雑誌HERSの特集
三行レシピ
これは美味しくないんちゃう
もし美味しかったらみっけもん!
超絶簡単なので真似てみた
鍋にうどん鉢七分目ほどの湯沸かす
醤油と味醂を適量入れ
うどんを入れて火を通したら
丼に移し
とろろ昆布
かつお節
梅干し
きざみねぎ
たっぷりとのせる(ケチったら美味しくない)
キューピー3分クッキングもびっくりの速さで出来あがる
あら?美味しいやないの
昆布のうまみ成分グルタミン酸
かつお節のイノシン酸をあわせると
お互いのうまみを引き立てあい
梅干しの塩分も汁に溶け出し
うどん鉢の中で勝手に美味しくなる
まぁ真剣丁寧にとった出汁のうまみには
到底かなわないけれど
夏バテ防止の梅干しが入ってさっぱり
火を使いたくない夏の台所仕事も楽チン
クーラーで冷えた身体温まって健康的
何よりお鍋一つでできちゃう手軽さ
これはこの夏リピしまくりそうです
7/23日更新
毎日か発見ネットのコラム⤵︎NEW
読んでいただけると嬉しいです
「本日休業」~ゆるゆるに生きる~new!
↓ポチ
読んで頂けたら嬉しいです