京都のデパ地下は高島屋が推し
今まで買えたためしがなかったのに売ってました
ラッキー
そしてお夕飯の一品に沈菜館のニラチヂミ
見た目でカリ&ふわぁを予想できたんですよね
厚みもあって、でも粉っぽさがなさそう
どれも美味しそうでトマトキムチも美味しそうでしたし
キムチ系が豊富でした
キンパがね、美味しそうだなぁて
思わずお店の人に大阪にもお店があるか聞いてみました
なんとカンナムキンパ と同じ会社らしいのです
カンナムは得意なキンパ
沈菜館は得意はキムチ
で良いところを合わせたらしいです
でもキンパは沈菜館の方が美味しそうに見えたがなぁ
タレもついているので温めるだけ
前は自分で焼いてましたねー
だって1枚じゃ足りないもの
今はこれで十分になってしまいました
副菜やあてに重宝します
高島屋のお肉コーナーに豚バラ焼肉
100グラム200円程良心的なお値段と
そして美味しいんで必ず買います
カリッとお肉を焼いて一旦お皿に上げる
フライパンの油を拭き取り
コチュジャンと焼肉のタレジャンを煮立たせお肉を戻してからめる
もやしナムルを作ってサムギョプサル風
八百屋さんもお安いのです
このサラダ菜、1パックなんと20円
美味しい晩御飯でした
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