「行ってきたやーん会津!」
世界一の日本酒名醸造地福島
日本一の山形「十四代」に次ぐお酒だそうです
旅の余韻をお酒でまた感じることができました
鱧好きの姉妹のために、いけすで泳いでいた鱧をお料理していただきました
石鯛(奥)
おきなひめじ
めじな(手前)
朝鮮ばかま(右中央)
よこわ
鱧天に春野菜天、ふきのとうの天ぷら
三重県名張市の天才杜氏が作る「而今」じこんと呼びます
この辺りからスキッと切れ味よろしく
イサギの塩焼きともよく合います
愛知のお酒「菊鷹」は無濾過なので黄色く濁っています
ps)日本酒を嗜む会のお酒、準備は万全だそうです♡
楽しみだわ〜っ
聴いてくださる方々に感謝です
大阪弁をチョイちらつかせてみました
好きなことをどう始めるかてなお話です