綺麗な豚バラ肉の塊を見つけたら、作ってみたくなる


とろんとろんの豚バラシチュー


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圧力鍋があればとても簡単です

ー材料ー三人前

豚バラ600グラム
白ワイン 50cc(日本酒でも)
赤ワイン 50cc
 塩胡椒 適量


玉ねぎ 半分

人参 1/3本

エリンギ 1本

ズッキーニ1/2本


ー作り方ー

豚バラは一切れ150ー200gの大きさに切ります


仕上げをご馳走風に見せたいので大き目に

切ります

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うちは三人なので一本を三等分にしました
両面に塩胡椒をしてしばらくおき

 
フライパンで表面に焦げ目をつけます
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圧力鍋に焼いた豚バラを入れ
ワインなどの酒を足してひたひたより多少少なめに水量で火にかけ圧力をかける
シューと音がしたら弱火で15分ほど煮込みます

豚バラを炒めたフライパンの脂を拭きとり
そこで小さな角切りにした野菜を炒めます

人参、玉ねぎ以外はお好みで、あまり野菜を主張させると、主役の豚バラの影が薄くなるで小さく、少なく

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豚バラは竹串がスッーと入るくらいに柔らかくなってればオッケー

炒めた野菜と赤ワインを足して
 
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お好みの市販のデミグラスソースを入れて
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コトコトと15分程煮込めは^_^出来上がり

あとは味が馴染むまで放置


サラダは生ハムと色々な野菜をたっぷり
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食べる前に焼いたズッキーニを添えます

インゲンでも、ブロッコリーでもお好きな緑を添えるとおしゃれに変身

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ナイフ要らずフォークですっーと切れます

ソースはパンに限らずご飯にも合う

パスタにソースを絡めても美味です

簡単なので是非作ってみてください

 

 

 

 

19日にコラムを更新しました是非お読みくださいませ♡
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おかげ様で重版し、そして韓国でも翻訳出版決定しました!
 皆さんのおかげです!ありがとうございます