毎日のおかず、考えるは大変ですよね
今日、力作を作ったとしても
又明日も同じように作らなきゃならない
主婦業って終わりがないですよね
昨日はデパ地下へも行きました
私は、お料理本やレシピサイトから
お料理のヒントを得ることがほとんどなくて
外で食べた物をからヒントを得る事が多いので
といっても頻繁に外食する訳でもないから
レシピが少ないのが悩みですが
昨日は梅田大丸デパ地下お惣菜、柿安
油淋鶏→★
そのままでは味気ないので
前回はごま風味で手を加えたので
今回はレモン風味にしました
別の棚に蟹のレモン風味が売られており
美味しいそうだったので油淋鶏を
レモン風味にしようと考えたのです
ただレモンスライスをのせただけ
でもレモンそのままだと酸っぱいので
はちみつを少しだけ絡めてまろやかにしました
大皿からはみ出るボリュームです
そして
別のお店で「煮あわせ」というお惣菜をみて
「炊きあわせ」ちゃうん?とこだわり
我が家の「炊きあわせ」を作りました
前回と変わらんやないかぁーと
そうそう幅がないのかもしれません
たまにはレシピ本でも読んでみるか…
15日に第7回のコラムは更新されました
このまま引き続き読んで頂くと嬉しいです
おかげ様で重版致しました!