毎日のおかず、考えるは大変ですよね


今日、力作を作ったとしても

又明日も同じように作らなきゃならない


主婦業って終わりがないですよね


昨日はデパ地下へも行きました


私は、お料理本やレシピサイトから

お料理のヒントを得ることがほとんどなくて


外で食べた物をからヒントを得る事が多いので


といっても頻繁に外食する訳でもないから


レシピが少ないのが悩みですが


昨日は梅田大丸デパ地下お惣菜、柿安


油淋鶏→


そのままでは味気ないので


前回はごま風味で手を加えたので


今回はレモン風味にしました


別の棚に蟹のレモン風味が売られており


美味しいそうだったので油淋鶏を

レモン風味にしようと考えたのです


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ただレモンスライスをのせただけ

でもレモンそのままだと酸っぱいので
はちみつを少しだけ絡めてまろやかにしました

大皿からはみ出るボリュームです

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食べてみた感想は
ごま風味よりレモン風味の方が好きです

そして

別のお店で「煮あわせ」というお惣菜をみて

「炊きあわせ」ちゃうん?とこだわり

我が家の「炊きあわせ」を作りました

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とこのようなメニューに

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で記事を書いてて気がついた

前回と変わらんやないかぁーと

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自分にとって美味しいものの思考って

そうそう幅がないのかもしれません

たまにはレシピ本でも読んでみるか…



 

15日に第7回のコラムは更新されました
このまま引き続き読んで頂くと嬉しいです
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