昨夜の夕飯は油淋鶏でした
甘酢に絡めてーっと
実は作ってはおりません
昨日は昼から梅田へとショッピング
その帰りに大好きなデパ地下を巡っていて
先月書いたデパ地下の記事→★で
コメント頂いたブロ友さんオススメ
大丸梅田店
肉の柿安の中華惣菜『上海DELI』から
調達してきました
あら?少な!と思っても1000円以上払う事はザラである
しかしこちら1枚が500円とコスパが良い
このまま切って食卓に出したのでは芸がないので
『足す盛る』の技で豪華に見せましょう
それでは
ゆで玉子を酢醤油(各大さじ1程度)につけて
これちょいおかずにもなり
お弁当にも使える、簡単便利な一品
酢醤油玉子を串切りにして飾る
胡麻を炒って油淋鶏の上からふりかけ
風味をアップさせる
結構肉厚の鶏肉を使っているので
これは食べ応えがあると分かりました
そして盛りつける
8日に第6回のコラムは更新されました
このまま引き続き読んで頂くと嬉しいです
おかげ様で重版致しました!