トマトは簡単
煮込んでトマトソースにするか
ミンチがあればミートソースに変身
豚ミンチとニンニクと唐辛子でピリ辛ソースを作りました
因みにご存知とは思いますが
トマトを冷凍し少しチンすると
スルスルと皮が剥けるんです
それから包丁でざく切りにします
半解凍で包丁をいれるとトマトの果汁
で台所が汚れる事はありません
ランチはパスタ
芽が出そうになったストックのジャガイモを使い
ジャーマンポテトのチーズ焼き
とネーミングしていますが
ジャーマンポテトにチーズをふりかけ
トースターで焼くだけ
味がしつこくなりそうでチーズ焼きにしました
木の枝かと思しきは木の根です
ごぼうの唐揚げ
天ぷら粉がなくて
小麦粉、マヨネーズ、水、重曹少々で
衣を作り
アク抜きしたスティックごぼうを潜らせ揚げる
仕上げはカレー塩パウダーをふりかける
8日に第2回のコラム掲載されました
読んでいただけると嬉しいです。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
おかげ様で重版決定致しました!