先月、睡眠の習慣を変えると記事にしました→★
朝の光がリビングのソファーまで届いております
窓を開ると蝉の大合唱と
部屋の時計の針が時間を刻む音とのセッションをBGMに
お白湯を頂きながらスマホでブログを書いてます
2時間とは言わないが1時間以上早く寝て
それまでより1時間早く起きる習慣にして
朝の時間を比較的ゆっくり過ごす事が出来るようになりました
睡眠でためたエネルギーはほんの少しの習慣で
パワーアップした気がします
そして夜は遅くまでスマホで記事を書いていましたが
寝る前には頭は回転せず、うまく進まないので
疲れた脳と体で何かする事をやめました
睡眠でエネルギーチャージして元気な朝に
アウトプットする
ある時は家計簿をつけたり
書類にサインしたり
読書したり
ブログ記事は朝のこの時間に書いてます
すると脳も心もストレスが少ない一日を過ごせると分かったのです
昨日の夜はロメインレタスを使って
マヨネーズソテーを作りました
ロメインレタスは熱にも強く少し苦味があり
シャキとした歯応えが炒め物適しいると
言われています
これだと調理時間が短く夏の台所仕事には
適していますね
ー材料ー
ロメインレタス 2/3個 ざく切り
厚切りベーコン 100g
椎茸 2枚 薄切り
にんにく スライス 一欠片
マヨネーズ 大さじ3程度
粗挽き胡椒 少々
ー作り方ー
フライパンにマヨネーズの半量をいれ
にんにく、ベーコン、椎茸を中火でソテー
2分程ソテーしたら
水気を切ったロメインレタスを入さっくりと炒め
残りのマヨネーズを入れ炒め合わせる
仕上げに粗挽き胡椒をふる
ロメインレタスは火が通り易いので炒め過ぎない事
シャキシャキ感を残す方が美味しい
朝と夜の時間の使い方を変えるだけで
全てのスケジュールに余裕が生まれる♡
7月28日発売開始予定
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