まずはじめに感謝申し上げます

 
昨日は沢山のいいね!コメントを頂きありがとうございます
 
これまでコメントは必ず返しておりました
 
 
沢山のコメントを、一つとも抜くことなく
 
担当編集者さんに読んで頂きたく
 
全国津々浦々の書店の店頭に一冊でも多く
 
置いて頂ける為に
 
皆さんの想いを鮮明に残したくコメ返しの
 
私の感謝の気持ちはここでお伝えしたいと思います
 
こんなに沢山の方々が喜んで下さるとは
 
正直予想もしなかった事であり
 
改めて出版は皆さんのお力のおかげと
 
確信致しました
 
私の夢を叶えてくれてありがとうございます
 
 
 
嬉しい昨日は
 
 
子達が帰ってくるまでにサクサクと
 
 
肴を作りおうちでひとり飲み
 
 
コメントを何度も読み返し美味しいお酒を頂きました
 
 
 
{0A95F59A-ED2A-4762-95F5-BC4EDE050F3D}

スーパーで新ごぼうを見つけたので
 
天ぷら粉にマヨネーズを少し加え氷を2個程いれて揚げる
 
高温でサクサクサクに揚げました
 
天ぷら粉にはマヨネーズ、衣を冷やす事が
 
サクサクのコツです
 
{34616E2C-1520-4A45-84CA-12468239DFE0}

マヨネーズに練乳を小さじ1程
酢をほんの少しポタポタと落として混ぜる
 
仕上げに一味をふってソースの出来上がり
 
揚物によく合うし野菜スティックにも合うソースです
 
 
バーニャカウダーも良いけれど
 
日本人なら金山寺味噌でしょう
 
 
{7BC656FE-4CF9-44DC-BABC-B5D5B1CBDB10}
 
冷蔵庫にある味噌と合いそうな野菜を切って
 
肉厚の椎茸をアラジンのグリルで焼いて
 
{575BCE12-4135-4264-96D8-65A1429BAEC0}

 
たっぷりディップして頂きました
 
 
いつもの胡麻和えよりも丁寧に
 
擦り胡麻、練り胡麻、出汁、醤油、味醂を
 
混ぜ合わせ和えました
 
 
前日の残り物、小松菜の胡麻和え
{2E5220BC-E56D-4C2F-B9E1-B309377C9368}

 
 
鶏の照り焼き
{359189C4-F476-4DE5-BA38-3E7BE6D6C6B5}
こちらは食べる前に切る事に
 
頂いたコメントを読み返しながらのお酒は
 
最高に美味しかったです
 
いい頃合いの時に子達が帰ってきて
 
その後はいつもの食卓となりました
 
 
食後のデザートは
 
ミニストップのマンゴーパフェ
 
 
{1EB3990B-4ADF-48A5-AFC0-8069436A2467}

もう、夏も近い

感謝の夜でした