まずはじめに感謝申し上げます
昨日は沢山のいいね!コメントを頂きありがとうございます
これまでコメントは必ず返しておりました
が
沢山のコメントを、一つとも抜くことなく
担当編集者さんに読んで頂きたく
全国津々浦々の書店の店頭に一冊でも多く
置いて頂ける為に
皆さんの想いを鮮明に残したくコメ返しの
私の感謝の気持ちはここでお伝えしたいと思います
こんなに沢山の方々が喜んで下さるとは
正直予想もしなかった事であり
改めて出版は皆さんのお力のおかげと
確信致しました
私の夢を叶えてくれてありがとうございます
嬉しい昨日は
子達が帰ってくるまでにサクサクと
肴を作りおうちでひとり飲み
コメントを何度も読み返し美味しいお酒を頂きました
天ぷら粉にマヨネーズを少し加え氷を2個程いれて揚げる
高温でサクサクサクに揚げました
天ぷら粉にはマヨネーズ、衣を冷やす事が
サクサクのコツです
酢をほんの少しポタポタと落として混ぜる
仕上げに一味をふってソースの出来上がり
揚物によく合うし野菜スティックにも合うソースです
バーニャカウダーも良いけれど
日本人なら金山寺味噌でしょう
いつもの胡麻和えよりも丁寧に
擦り胡麻、練り胡麻、出汁、醤油、味醂を
混ぜ合わせ和えました
前日の残り物、小松菜の胡麻和え
鶏の照り焼き
こちらは食べる前に切る事に
頂いたコメントを読み返しながらのお酒は
最高に美味しかったです
いい頃合いの時に子達が帰ってきて
その後はいつもの食卓となりました
食後のデザートは
ミニストップのマンゴーパフェ
感謝の夜でした