昨夜の晩ご飯

冷蔵庫の野菜室の整理


10種類の野菜で作るヘルシークッパ


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スープは鶏ガラの素、ウェパー

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ー具材ー
キノコ4種類
大根
人参
ズッキーニ
白ネギ
カニカマ



ご飯を少しスープマグに入れてチン

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その上からスープを注げばクッパ出来あがり

具沢山なのでこれで満腹になります


そして豚バラ肉の塊肉があったので

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厚めにスライスしてフライパンでカリカリに焼きます

脂が沢山フライパンに溜まるので

キッチンペーパーで綺麗に拭き取り

脂落としてカロリーダウン

仕上げはモランボンのジャンとコチジャン

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もやしのナムルをつくって

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セッティング

昨夜の晩御飯は

10種の具ヘルシークッパと

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あんさん流サムギョプサル

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コツはお肉をカリカリに仕上げる事

お肉一枚で、野菜を沢山頂くので

お腹も満足です


「お代わりはないの?」と娘
我が家の人気メニュー、サムギョプサル

「あっ‼︎食べられるんや!」と驚いた
野菜嫌いの息子が完食したヘルシークッパ


「ご馳走さんの声が聞こえました」