ある日のスーパー入口は
そうめんフィーバーでした。
このそうめんの山を見ると
夏到来
を実感します。
もう7月だもんね〜
7月って夏だよね〜
そうめんと言えば、三輪や小豆島があるけど、我が家の主流は揖保乃糸。
その揖保乃糸から
手延べパスタ
なるものが出てると初めて知り
食してみることに。
ひと束じゃ足りなそうだったのでふた束。
麺がツルツルなところはそうめんぽく
若干もちっとしたところはパスタっぽく
そうめんとパスタの中間といった感じ。
カロリーは…
通常のパスタとほぼ変わらず。
100g換算で340kcal。
↓業スーのパスタ
これの何がいいって
茹で時間
たったの2分!!
時短サイコー
↓これも美味しそう。
お中元にそうめんてパターンありがちですが、そうめんと思わせてパスタ麺だとひとひねりあっていいかも、と思いました。
そもそも、お中元やお歳暮の類の慣習は断捨離対象ですかね。
手延べパスタ、乾麺ストックに仲間入り決定です