旅と食は切り離せない
とても重要なテーマです
まず、うなぎ〜
うなぎ屋さんがいっぱいあって
お値段がお安い
お安い分、うなぎの量は少なめ
皮が固すぎるくらい良く焼きで甘めのタレが特徴
そして、松坂牛〜
脂が多いロースとカルビだったけど
脂が口に残らない
さっぱり、そして溶けるように胃に消えた
ホルモンは安価なのに
どれも抜群に美味しかった
こっちが本命、牡蠣〜
もうすぐシーズン終了
酢かき、生牡蠣、焼き牡蠣の3種類、計9粒食べましたが、余裕で30粒いけそう
美味しさのあまり悶絶
「生」が一番美味しかった
食べ放題もありますが食べ放題は「焼き」か「蒸し」だけです
持ち帰り用むき身の牡蠣が半額だったので
1kg持ち帰り
〆の雑炊
殻付きの詰め放題もありました
絶対また食べに行きたい
連休の人出はなめんなよ!
を合言葉に早め早めの行動をとっていたら
どこも並ぶことなく渋滞にもぶつからずに
済みました
伊勢神宮や鳥羽水族館はかすりましたが立ち寄らず
P待ち渋滞がすごかったので
有名どころは平日に行くべし!ですね
この連休で一番並んだのは
ロピアのレジ待ち…
毎年恒例のメロペチにてGWは終了です