今日は梅田でお仕事です。
恒例の大阪駅前ビルでランチしていきます。
早めに着いた11:00すぎ、
開店直後のお店にお邪魔します。

ラーメン ちょんまげ 大阪梅田店
高知推しか強いお店のようで






塩、醤油、味噌のラーメン、玉子焼きめしが
おすすめみたいです。

ヤカンのお水と、ロッカーのカギのようなのは
支払時に渡します。
卓上調味料も充実しています。


ラーメン零(塩)+おいライス
歯ごたえのある全粒粉のストレートの細麺に
出汁の効いたしっかりとした塩味のスープが
抜群の相性です。
高知だけに、かつお出汁かな?

豚と鶏の二種類のチャーシューが、
それぞれ良い味を出しており、
ネギと三つ葉があっさりスープにアクセントを
与えてくれます。

ラーメンを食べたあとは、スープにおいライスを
投入します。
ネギと海苔、ワサビの薬味と一緒に食べると
さらにあっさり最後まで食べられます。

ペロリと完食です。

次回は味噌と、名物の玉子焼きめしに
チャレンジしようと思います。

今日はここまでにします。