妻とのタンデムお礼参りの合間に、
ふと道すがら気になるお店の前を通り過ぎます。
彼女も気になったらしく、インカム越しに
協議を行い引き返し訪れることにします。


GRENiER A PAiN(グルニエアパン)
こぢんまりとしていて、普通であれば通り過ぎてしまいそうなのですが、信号待ちで止まった時に
目に入った「ハードパン」なる文字に惹かれ
少し先でUターンします。
駐車場は見当たらないので、
お店の前に止めさせていただきます。




お店は小さいですが、所狭しとパンが並んでおり
オーナーさんのこだわりが見受けられます。

写真を取るのを忘れたのですが、
私が買ったのは、今まさに番号をつけられて
並ぶ予定だった、子どもの枕ほどの大きさの
バケット、です。
普段あんまりパンを食べない私ですが
バターとニンニクをたっぷり塗って
カリカリに焼いたバケットが大好きです。

その日の我が家の夜のメニューは
•ガーリックトースト(トーストでは無い)
•ベーコンとクリームチーズをのせて焼いたやつ(たまたま賞味期限切れ当日の未開封のクリームチーズが発見された為)
•カリカリに焼いたバケットに卵サラダをのせたやつ(間違いなく旨い!)
•残ったクリームチーズに鮭フレークを混ぜたやつ(一つ和風が欲しくて明太子を探したが無く、仕方なく色目の似た鮭フレークを使用)
食卓いっぱいのバケットに妻は驚いています。

美味しくいただきました。

今日はここまでにします。