晩メシ〜‼️
この手の書き込み、久々な気が😅⁉️
最近、弁当や惣菜に走ってた晩メシ〜💦
今日は冷蔵庫に残ってたセブンのブロッコリーと鶏肉のサラダを使い切ろうと思い、
親がシチューと間違えて封を切って使い道の無かったカルボナーラソースに、
じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて
クリームスープに。
まず、
フライパンにバターとマヨネーズを煮溶かし、
冷蔵庫に残っていたセブンのブロッコリーと鶏肉のサラダを加えて炒めて一旦取り出す。
じゃがいも、玉ねぎ、人参を小さめに切り、
ラップして500wで10分チン。
前述のブロッコリーと鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、
人参を一緒に炒めて、火が通ったのを確かめたら
水を適当量入れて煮立たせ、
封切られて残っていたカルボナーラソースを混ぜ、
更に味を見ながら鶏ガラスープを適当量混ぜて、
沸騰したらとろけるちーず2枚を加えて溶かし、
牛乳でのばして、再沸騰したら少し時間を置いて終了。
念の為に栗原はるみのクリームシチューのルーの粉末も
用意してたけど、
今回は使わずに終了。
仕上がりはクリームシチューのサラッとした感じ。
トーストを添えていただく。
家だからトーストにスープを浸していただいちゃう🤣。
明日もし残ってたら
パスタかマカロニにでも絡めて食べようか、と。
久々の「残り物片付け隊」発動。
皆様もどうぞ良い夜🌃🌙*゚を😉。