昼メシ〜😆‼️
作ってくれてあったおにぎり🍙に、
昨日セブンで買っておいた
ナナチキ、枝豆、キクラゲと卵の炒め物
を足しました。


昼休みは
介護認定審査会に行ってきます。
昼休みが無い😭……。

日中は34℃、内陸部は猛暑日になる様です。
水分補給、冷房使用等暑さ対策を講じながら
凌いで参りましょう😥

どうぞ良い一日を。
おはようございます
晴れ☀️.°の水曜日の朝です。

既に外は28℃💦、最高気温は34℃らしいので
昨日と暑さは変わりませんね。
午後は大気不安定で急な⛈️雷雨あるかも、との事、
要注意ですね😰。
昨日は運良く、雷雨には苛まれませんでしたが。

今朝は親が作ってくれてたおにぎり🍙に昨日のスープなどを付け足しました。

残り物で付け足しを。

写真にはないけど、

ゆで卵を潰してマヨネーズと和え、プチトマトを刻んで一緒に食べました。

少しでもリコピン摂れたかな😅❓


外は相変わらず暑く、
誘惑には勝てず😆。

定番とでも言うか、

タリーズのアイスロイヤルミルクティを。


今日もお疲れ様です。

お互い良い一日を😉。

晩メシ〜‼️
この手の書き込み、久々な気が😅⁉️

最近、弁当や惣菜に走ってた晩メシ〜💦
今日は冷蔵庫に残ってたセブンのブロッコリーと鶏肉のサラダを使い切ろうと思い、
親がシチューと間違えて封を切って使い道の無かったカルボナーラソースに、
じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて
クリームスープに。


まず、
フライパンにバターとマヨネーズを煮溶かし、
冷蔵庫に残っていたセブンのブロッコリーと鶏肉のサラダを加えて炒めて一旦取り出す。
じゃがいも、玉ねぎ、人参を小さめに切り、
ラップして500wで10分チン。

前述のブロッコリーと鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、
人参を一緒に炒めて、火が通ったのを確かめたら
水を適当量入れて煮立たせ、
封切られて残っていたカルボナーラソースを混ぜ、
更に味を見ながら鶏ガラスープを適当量混ぜて、
沸騰したらとろけるちーず2枚を加えて溶かし、
牛乳でのばして、再沸騰したら少し時間を置いて終了。

念の為に栗原はるみのクリームシチューのルーの粉末も
用意してたけど、
今回は使わずに終了。
仕上がりはクリームシチューのサラッとした感じ。

トーストを添えていただく。
家だからトーストにスープを浸していただいちゃう🤣。


明日もし残ってたら

パスタかマカロニにでも絡めて食べようか、と。


久々の「残り物片付け隊」発動。

皆様もどうぞ良い夜🌃🌙*゚を😉。

晩メシ〜😆‼️
日曜日は駆け足で過ぎていく。
気付いたらもう夕方🥲……。

昨夕頂いたエビフライ🍤が残っていたので
同じく冷蔵庫で眠っていたじゃがいも、
タマネギ、人参、コーンで
エビフライカレー🍛🦐withコーン🌽、
同じく冷蔵庫暮しだったきゅうり🥒とカニカマで
酢の物を作りました😊。

カレーを作る際には、

タマネギを刻んだ後、
バターとマヨネーズでタマネギが
茶色く透き通るまで炒め、
ルーには鶏ガラ、中濃ソースを足しました。
酢の物の甘みには蜂蜜を使い、ポン酢を加えました。

普段は食器洗いが少なくて済む様に弁当やお惣菜頼り
なんですが、
たまには自分で作ってみるのも良いですね😃。
珍しく⊂(・ω・ )おかわりしちゃいました。

どうぞ素敵な夜🌃を😉。
ぐるぐる終了。
2.0+0.2kg/5時間⇨100g引け。
穿刺はまたミスられ、
途中で血圧は150近くなり、最後は140/90前後だった。
天気のせいだけではなさそうな気が?

ランチはフォロワーさんの記事を見て、
同じ店に行こうかと思ったけど、
駅に着いたらたまたま帰る方向の電車🚃が来たので、
本来の乗換駅からちょっと足を延ばして🚃、館林へ。

駅前喫茶で、
ふわとろオムライスと
昔ながらのプリンを。


最初、店に入ってみたらメニューが居酒屋っぽかったので、選択ミスかと思って戸惑っていたら、

メニューにオムライスやナポリタンなどの洋食もあったので、

時間が15時過ぎだったのもあって、

ふわとろオムライス、

昔ながらのプリン、を注文。


オムライスのライスはピラフ。

単味で味わったり、トマトソースと絡めたりして食す。卵はふわふわのところとある程度固まってる箇所あり。

プリンは昔ながら、を謳ってるのもあって、

しっかりしたプリプリ感。カラメルソースを絡めながら

いただく。

オムライスもプリンもしつこくなく、あっさりした仕上がり。

ただ、卵以外は手作り感……🤔❓