スイーツファンの皆さんご機嫌いかがでしょうか?
この時間に軽くおめざスイーツをどぞ\(^o^)
京セラ現地観戦の合間、なんば高島屋を散策。目当ては勿論スイーツ。
各地のスイーツが買えるエリアで、地元大阪の新進気鋭なパティシエさんが作るスイーツが(^_^)
5人の若手パティシエさん、この10年ほどでお店を開店された方ばかり。
その中で迷いに迷って選んだ2品がコチラ↓
銀の包みは西区江戸堀の「パティスリーショコラトリーソリリテ」のブランデーケーキ。パティシエは橋本史明さん。
もう一つが西区北堀江の「パティスリーアクイユ」のケークフリュイ。パティシエは川西康文さん。
ブランデーケーキ、これはお酒効いてる!包みを開いた時の香り、しっとり感、お酒好きにはたまりまへん!
ケークフリュイ、こちらも見たとおりフルーツがゴロゴロ、一口で終わるところをチマチマ切って食べます(~_~;)
野球オフシーズンになったら、ちょっとお店に行ってみたくなるわねこれは!