ダイエット中なんて書いてますが
土曜には焼肉~♪
前回7月の中旬に行っていつもワインの所、牛筋の煮込みを頼んだら焼酎気分になり飲みきれず余ってしまったボトル
3ヶ月ボトルキープ出来ると言うのでギリギリ10月に入ってすぐ行ってみたら
ボトルキープがありません
(;゜∀゜)
まだ3ヶ月経ってないよね
店長が出てきて7月に一度整理をして
その時に間違って処分してしまったかもと
新しいボトルをタダでいただいちゃいました
(^w^)
しっかり、ビビン麺の〆まで食べちゃった
ここのビビン麺は好みじゃなかった…
(^_^;)
日曜日の昼には
近所の蕎麦屋
夜には旦那が大量に頂いてきた
スモークサーモン♪
金曜にも半分食べて日曜日に残りを
カルパッチョにしたりワインで美味しくいただきました
ハッシュドビーフのソースが余っていたので大量のオムライスも
こんな私
ダイエット中です(爆)
笑い事じゃないんだけどね(^o^;)
週末は夫婦のコミュニケーションで食べない訳にはいかない
これが楽しみで平日家では飲まないようにもしてる(この間飲んだけど(^^;)
だから昨日はナポリタン記事を書いたから
昼にはこちらを
少量のパスタを混ぜてボリュームアップ
平麺のようなのが 蒟蒻麺
これでパスタ一人前よりちょっと少な目で
カロリー150kcaIくらいかな?
おやつには枝豆
枝豆は袋に記載されているカロリーの重さはさやの部分を入れた重さ
だから実のカロリーはもっと低い
未熟な大豆が枝豆で
たんぱく質や鉄分、ミネラルの他
イソフラボン効果もあるのがお年頃の私には嬉しい
ビールのお供にアルコールの分解作用も嬉しいがシジミより多く含まれるオルニチンも見のがしちゃいけない
オルニチンは肝臓機能の回復や疲労回復機能の作用が高いとされるアミノ酸の一種
と、枝豆をパクパク食べ続けている私
(農薬は?等の心配もありますが)
と頑張っても週末には連休が
( ̄▽ ̄;)
極端な食事制限をして、週末にドカ食いするとリバウンドが怖いし
緩やかな食事制限と運動だな~
ウォーキングしよっ('ε'*)