こんにちは。
ちゅきちデス
今回のメニューは、黄金比で濃厚ホワイトソース。
鮭とほうれん草のグラタン。
鮭を下茹でするの。一手間がねー。なかなかできない。
ちゅきち、今までなんちゃってホワイトソースでごまかして作ってきたけど、このまんまの作り方でいきます。だってこんな丁寧に作れない。右手酷使しすぎソースですわ。こんな工程、お仕事してからの疲れた身体では作れません。
キャロットラペ。
いつも、グレープシードオイルかMCTオイルをいれてた。今回のレシピはオイルはなし。
ミネストローネ。
昨日、作りました。まだお鍋にありますよ。ちゅきち作のミネストローネよりあっさりでした。
お土産は、オーツ麦ミルクラテ。タブン、ちゅきち、飲めない…
3品とも、ちゅきち家のど定番メニュー。
ホワイトソースの作り方を再認識した回。
手抜き主婦 ちゅきちには作れません