こんにちは。
ちゅきちデス
今回のメニューは、牛たたきの華やかちらし寿司・手作りどら焼き。
牛たたきちらし寿司
牛たたきというよりローストビーフ風。お肉の割合が一人80gm。それをご飯の上にのせるからかなりのボリューム。若者向けのお品。
鶏天&いんげんのかき揚げ。
鶏天もインゲンのかき揚げも好き天ぷら粉を使ってお手軽サクサクでカンタン天つゆもだし醤油で、コレまたカンタン
あんかけ茶わん蒸し。
具なしだけど、舌触りがよくていい感じでした。茶わん蒸しもあんかけも、これまた、だし醤油でカンタンで美味しい。
いちごどら焼き。
どら焼き生地を楕円に作って、ふんわり折りたたむってお話でしたが、割れます生地が割れます。ふんわりなんて高等技術は持ち合わせてません。
あきらかに、お肉とご飯の分量がおかしくないってくらいにお肉が多い相変わらずのボリューム。先生曰く、ちらし寿司に天ぷらは付き物なんですって。鶏天もあるから肉肉しいボリューム有りでした。茶わん蒸しが胃を休めてくれるお味で助かりました。