休暇を取得し、甲府へ1泊2日で。心待ち

にしていた桜の開花はおあずけ。去年はこの

時季満開だった。3月初旬以降の寒の戻りで

東京すら桜は咲いていない。南アルプスに囲

まれた甲府は前日雪が舞ったとのこと。

 

 甲府到着11時半。大人気のワイナリーサド

ヤへ。1か月前に予約済だ。待合室はまるで

サロン。わくわく感高まる。甲州とソヴィニ

オンブランのブレンドをフルボトルで。すっ

きりした飲み心地。前菜のマグロの炙りとロ

ーメインレタスにぴったりだ。

 続いてカブのスープ。クリーミー。

 メインは金目鯛~。

 食後に併設されたバーでスパークリング&

白ワインをグラスで。優雅な休日は過ぎゆく。