休暇を取得し、甲府へ1泊2日で。心待ち
にしていた桜の開花はおあずけ。去年はこの
時季満開だった。3月初旬以降の寒の戻りで
東京すら桜は咲いていない。南アルプスに囲
まれた甲府は前日雪が舞ったとのこと。
甲府到着11時半。大人気のワイナリーサド
ヤへ。1か月前に予約済だ。待合室はまるで
サロン。わくわく感高まる。甲州とソヴィニ
オンブランのブレンドをフルボトルで。すっ
きりした飲み心地。前菜のマグロの炙りとロ
ーメインレタスにぴったりだ。
続いてカブのスープ。クリーミー。
メインは金目鯛~。
食後に併設されたバーでスパークリング&
白ワインをグラスで。優雅な休日は過ぎゆく。