カルディのリガトーニを週末再び茹でてみ
た。前回はトマトソースと合えたので今回は
クリーム系にしてみる。ほうれん草、ベーコ
ン、椎茸のクリームパスタ。この組み合わせ、
王道~。
クリームソースの味付けはうまく行った。
うん、我ながら絶妙な塩加減。いい感じ。パ
スタが・・前回硬めだったので今回11分と長
めに茹でてみる。パスタが割れ始めたので慌
てて湯から上げ、さらにソースと絡めること
1分。12分ほど火を通したことになる。
やっぱり硬いのよね・・なんだろう、歯ご
たえがこれだけ残るパスタってある意味すご
い。小麦の種類なのかしら。ハートの切り口
が見た目的にはかわいい。
それでもまあ、白ワインシャルドネに合わ
せ楽しんだ週末早めのディナー。