2023年、やっと初詣に行ってきました。
今年も幌平橋の彌彦神社(やひこじんじゃ)へ。
お水は止まっていました。
世の中3連休、去年釣りたての鮭の切り身をいただき、そのまま冷凍されたままだったので、一人石狩鍋を作ることにしました。
朝、冷凍庫から鮭を出して解凍し、お味噌を買ってきました。
鮭と野菜もたくさん入れて、しょうゆ、みりん、酒、出汁とめんみでいつもの美味しい鍋が出来ました。
ん?
えーーーーー?!
買ってきた味噌が目の前に。
なんでこうなった・・・
とりあえず、鮭の入った鍋です。
醤油味でも石狩鍋というのでしょうか?
次の日はなべ焼きになったので、まあ良いか