毎月友人宅のお料理会に参加しています。
12月はクリスマスとお正月メニューをいっぺんに作るので、とってもゴージャスです。
品数も沢山あるので、今どのフライパンにに何が入っているのか、不明になります。
材料も行方不明に、なぜか余る野菜の山。
2022年12月のメニュー
クリスマスメニュー
・かぼちゃのマリネ
・ローストチキン
・ツナとコーンの揚げ餃子
・フィナンシェ
お正月メニュー
・黒豆
・伊達巻
・レンコンのきんぴら
・手作りかまぼこ
・ナッツ入り田作り
おまけ
・大根の焼酎漬け
一番メインのローストチキン、焦げました・・・
星形に折るというのが、ポイントですが、焼いたら4つ折りでも良かったような気がします。
見た目はケーキですが、味はフィナンシェでした。
めちゃバター入ります。
お正月料理は、四角いお皿に入れました。
お重替わりです。
ニンジンのばらが華やかです。
伊達巻を家庭で作れるなんて感激です。
レンコンのきんぴらは、聞いたところと日の出レンコンと言って、縁起が良いそうです。
これは私でも作れそう。
食事の後は臨月の妊婦さんにも、ヘッドかっさを体験してもらいました。
妊婦さんだって、ゴリゴリです。
来週、12月18日、日曜日は、Andatte円山のイベントに出店します。
12月のAndatteは10時~15時までです。
年末年始はアロマのもりは営業します。
12/29~1/3までは、朝から晩まで施術出来ますので、お気軽にお問合せ下さい。
メール
aro.mori1812@gmail.com
ライン