月1回、友人のお料理会に参加しています。
2022年11月のメニュー
・丸めない簡単ハンバーグ
・舞茸リゾット(クリスマスバージョン)
・ターサイのサーグ
・ホットク
・赤かぶの甘酢漬け
丸めない簡単ハンバーグは、ひき肉と玉ねぎとケチャップとチーズを重ねるだけ。
玉子も牛乳も使わないんです。
これで味はハンバーグです。
私でも作れると感動してしまいました。
舞茸のリゾットの飾りは、ブロッコリー、黄色パプリカ、ミニトマト。
これでクリスマスっぽくなります。
それにしても、友達も私もリゾットの事をドリアと言っていました。
ターサイのサーグは、エスニックな野菜料理です。
初めて食べましたが美味しかったです。
ホットクとは、韓国のお菓子で私は初めて食べました。
中にシナモンが入ってるので、お家にお持ち帰りして、りんごと一緒に食べたら、味がよく合いました。
食事の後は、4名の方に首肩かっさの体験をしていただきました。
初めてという方はいませんでしたが、久しぶりに施術を受けた方の首は、とても赤くなり、老廃物が詰まっている感がありました。
3人はセルフケアもしたいとのことで、ヘラも購入していただきました。
頭は自分でも出来ますよ。
来月、違いが出ていると良いのですが・・・酒飲みです