肺炎から始まった胃腸炎も落ち着いたので、久々に友人宅のお料理会に参加しました。
久々に美味しい固形物を食べたー
メニュー
・サツマイモご飯ベーコンのせ
・豚ひれ肉のソテーピーマンとトマトのソース
・蒸しナスかじきのバジルソース
・スイートポテト
・きゅうりのホエー漬け
サツマイモのご飯とスイートポテトという、wイモですが、サツマイモは大好きです
サツマイモだけじゃなくて、上にのせた手作りベーコンが効いています。
ピーマンとトマトのソースはかなりカラフル
自分の家だと、このお肉だけで満足しちゃうな
ナスも家では、焼いて鰹節かけて醤油かけて、十分美味しいですけどね。
まぐろがのって、バジルソースかけてとどこまでもお洒落だわ。
あー、私だけアンチョビ抜いてもらいました。
アンチョビって、イワシなんですね。
私はイワシアレルギーで、プツプツと小さな湿疹が腕に出ます。
さんまやサバは平気なのに、イワシだけダメなんて不思議です。
しかも家族全員です。
色が綺麗なお料理って、目でも楽しめて良いですね。
差し入れのとうきびもあって、さらに華やかになりました。
スイートポテト焦げたと思ったら、皮だけで中身は無事でした。
お料理会の後は、これも久々にワンポイントかっさを受けていただきました。
4人の内、3人は看護師さん。
もう、ヒーヒー、ワーワーとさすが看護師さんは疲れが溜まっています。
美味しい料理とかっさ体験で、泣いて笑って、健康的な一日でした。
かっさした後は、やっぱり爽快ですよ。