12月のお料理会はクリスマスとお正月料理の両方という、超豪華メニューです。
12月のメニュー
・鮭の西京焼き
・ローストビーフ
・簡単茶碗蒸し
・マグロといくらとライムのちらし寿司
・黒豆とクリームチーズのラム酒風味
・スモークサーモンの奉書巻
・シュトーレン
シュトーレンは友人から手作りのシュトーレンをいただいてから、2年越しでずうーと作ってみたいと思っていました。
クリスマスの時期に食べるお菓子なので、12月は絶対シュートレン作るぞ!!
もう材料が豪華なので、シュトーレンが高価なのが分かります。
料理7品も作ったほかに、お漬物の差し入れが沢山あって、漬物祭りになりました。
食事の後は、4名の方にワンポイトかっさの施術を受けていただきました。
皆さんバラバラの希望で、ふくらはぎ、肩甲骨、頸肩、頭と私も鍛えられました。