どうも。アロームです。
本日は新たに取り扱いを開始したオープンエアの缶4種が入荷しましたので簡単にご紹介します。
週明けは、反射炉ビヤ、Kings、Mountain Culture などの入荷を予定しています。
2022年4月、兵庫県神戸市の湊山小学校跡地を活用したコミュニティ型複合施設「NATURE STUDIO」内に設けられた「open air 湊山醸造所」で醸造を開始。オレゴン州ポートランド出身のヘッドブルワー、ベン・エムリック氏をはじめ、国際色豊かなメンバーが参加。クラフトビールを通して都心の歩道をオープンな交流空間に変えることをテーマに、地元の水や産物を活かした季節感のあるビール造りを目指す。2022年5月にはオリジナルクラフトビールを提供するビアバー&レストラン「Open Air 神戸元町店」が神戸・三宮にオープン。
open airのスタンダード。5種類のホップを使ったフルーティーで爽やかなニュースクールIPA。
北米のスタンダードなHopを使った、安定のオールドスクールIPA。ナチュラルでみずみずしい森の香り。
クラシックなホップを新技術を使ってリノベーション。香りと苦みのバランスを追求したIPA。
サワー酵母を使って軽めに仕上げた、香りが舞い散るクリスピーですっきりとしたhazy。
◎うちゅうブルーイング / KIMONO(9月14日(水)出荷開始予定)
大量のブラックベリーを投入したスムージーサワーエールです。
●KIMONO
バッチNo.551
スタイル:SMOOTHIE SOUR ALE
【コンセプト】
ビッグバンのはるか昔、今の宇宙によく似た宇宙があり、伝説の勇者たちが存在した。
KIMONOはShosaを極めしもの。その道はとても厳しく険しい。
5次元フルーツを手に入れたとき、うちゅうHEROESたちは次の宇宙のドアを開くのだ!
【ブルワーズノート】
KIMONOを表現するためにブラックベリーをありえないほど大量にぶちこみました!!
ベリースムージーのようなサワーエール(酸っぱいビール)です!
ブラックベリーの濃厚さをシャキッと絞めるシークワーサーの乙女心!!
帯締めて 私の心は 宇宙なの!!絶対冷蔵!!!