今日は楽しみにしていたスリランカカレー教室に出かけましたセイロンシナモン、スパイス、コ... 今日は楽しみにしていたスリランカカレー教室に出かけました🎵😉 セイロンシナモン、スパイス、ココナツミルクをふんだんに使って、魚(アジ)のカレー(テルダーラ)、レンズ豆とキャベツの煮込み(キャベツのパリプ)を実習し、セイロン紅茶、現地の農園で採れたカシューナッツ、珍しいハーブティー🌿(サンダルウッドが入ったハーブティーも🎵)と一緒にいただきました。 右下の緑のハーブ🌿は、アーユルヴェーダで使われる「ゴツゴーラ(つぼ草)」。現地では、ハーブティーやサラダで食べられるそうです。 スリランカ、行ってみたいなぁ~✨😆 #スリランカ #スリランカカレー #料理教室 #岡崎市 #ハーブオーダーメイドハーブティー専門店 アロマヴェールさん(@aromaveil.teapop)が投稿した写真 - 2016 Oct 2 6:46am PDT