春に開催した、雑草料理研究家「前田純先生」の講座、第2弾です!
残席2~3名の募集です。
興味のある方はぜひ、ご参加くださいね。

葉っぱ前回の様子の記事はこちらです↓
http://ameblo.jp/aromaveil/entry-12034284623.html

(講座参加者の方限定で、講座終了後、「和菜茶」の商品化のための試作、試飲検討会にご参加をお願しています。※希望の方のみ、お時間が許す限り15時まで。参加費無料。)

葉っぱ和菜茶作り&秋の和菜を味わう会








大人気だった、春の野草料理講座に続き、日本の和ハーブ、和菜でもある、雑草(野草)について、雑草料理研究家であり、雑草を和菜として、国内、海外に広める活動を展開中の、前田純先生にお越しいただき、ご紹介します。



●日時:11月10日(火)10:00~12:00
●会場:岡崎市図書館交流プラザ りぶら調理室

葉っぱアクセス→http://www.city.okazaki.aichi.jp/libra/805/p014008.html
   
●参加費:2500円
●内容:










野草(和菜)の他、玄米茶、西洋ハーブ、日本茶、健康茶を使って、オリジナルの野草茶作り&試飲体験(持ち帰り有り)、秋の野草の効能や使い方の紹介など。
※和菜塩&甘い和菜味噌を使った、焼きおにぎりと野草茶の軽食付き。

●講師紹介:前田純 氏(通称:マエジュン先生)

1982年生まれ。京都大学大学院で雑草学を研究。
雑草を海外向けに輸出する「フラグミテス株式会社」代表。「合同会社つむぎて」にて、西尾市の峠山などで野草ワークショップなどの活動も行う。素顔は、幼いころから野山を駆け回り、大人なってからは、狩猟も行う等、見た目はソフト、中身は野生の野草をこよなく愛する「ロールキャベツ男子」。

●主催、申し込み:アロマヴェール 080-5048-1131相川までご連絡ください。
●締め切り:11月8日(日)※残席2~3名です。


*********************


下記のアカウントは公開ですので、どなたでもご覧いただけます。

葉っぱ店主のInstagram(インスタグラム)「aromaveil.teapop」で検索

葉っぱ店主のFacebookページはこちらです。↓↓↓

https://www.facebook.com/yumi.aikawI.90


Yumi  Aikawa




葉っぱ世界に1つのとっておき。 オーダーメイドハーブティーの詳細、ご注文はこちらから。↓↓↓

「~ココロとカラダ、スピリットを癒す~オーダーメイドハーブティー専門店 Aroma veil」

(HP)http://www.aromaveil.com

(ブログ)http://ameblo.jp/aromaveil ※こちらのブログです


葉っぱハーブ療法や各種セラピーのスクール、講座、カウンセリングはこちらから。↓↓↓

「~色と香り、ヒーリングのサンクチュアリ~香りの創造空間アロマヴェール」
http://www.h5.dion.ne.jp/~aroma.vl


葉っぱ過去の店主のブログ集はこちらです。↓↓↓

(カラログ)2013.10~2015.1

http://www.colorblog.jp/blog/aromavl/

(楽天ブログ)2006.2~2014.1

http://plaza.rakutIn.co.jp/aromavl/