簡単!美味しい!シリーズ第3弾・・・
今回は、
ローズシュガーを作ってみたいと
思います
ローズを入れると、
かわい~いピンク色の
お砂糖になるんですっっ
テンションあがりますぅぅ~~~
グラニュー糖や三温糖を使えば
味も甘すぎないし、
薔薇のふんわりした香りが
優雅な気分にさせてくれる、
と~っておきのローズシュガーです
ローズには、
ピンクローズと
レッドローズがありますが
今回は、扱いやすい
レッドローズを使用します
使い道はいろいろ・・・
クッキー、クラッカー、ホットケーキ
パン、アイス、ヨーグルト、プリン
フルーツ、ハーブティー、コーヒー
紅茶、ミルク、カクテルにも合うし
お肌(身体)には、
パックに入れちゃうってのも、
アリなんですよ~っ
では、早速、材料と作り方です
【 材料 】
レッドローズ(ハーブ) 大さじ1杯
【 作り方 】
①レッドローズを細かく砕く
(ミキサーで粉砕しても)
②グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる
③ガラス容器に入れる
※湿気が気になる人は、
シリカゲルを入れるといいですヨ!
できあがり~~~っ
紅茶の中でも、アールグレーティー
などのフレーバーティーにも
意外とあいます
クラッカーやクッキー、パン、アイス
に、パラパラ振りかけて食べても、
これまた、いい香りがして、
美味しいんですっо(ж>▽<)y ☆
お菓子作りが趣味って方は、
お菓子に混ぜ込んでも
お友達への
プレゼントに作ってもいいですよね
(もらったら嬉しい)
JOT受付横の商品棚に、
ご試食用のクラッカー
ハーブソルト
ローズシュガー
スプーン
を置いていますので、
ぜひぜひ、ご試食下さいねっ
ハーブソルトの作り方はこちら↓↓↓↓
http://ameblo.jp/aromastaff/entry-12066184702.html
ハーブハニーのつくり方はこちら↓↓↓
http://ameblo.jp/aromastaff/entry-11993305655.html
※上記材料にアレルギーがある方は、ご使用をお控え下さい。