家族みんなの毎日と未来を明るく元氣に
愛と笑いの栄養士セラピスト、岡田のりこです。
今日のべんとーは
手作りシュウマイ♪
みじん切りにした
タマネギとエノキ、
ホタテ缶を
ぶたひき肉と混ぜて
塩で味付け。
テキトーに丸めて皮でくるんで
蒸すだけでーす☆
ポン酢で食べると
サイコーだす。
ホタテ缶は
軽井沢TURUYAに
無添加のが売ってた♪
添加物だらけのが多いから
こういうシンプルなのを
みつけたら、
まとめ買いしちゃいます。
ゴマは、殻が消化できないから
粗く擂ってます。
塩はミネラルたっぷりの
海塩が美味しいよね♪
ちょっとの工夫で
元氣になっちゃう
7つのポイントを
お伝えしている
無料メールセミナー
いつものご飯で元気が倍増!今すぐできる7つのステップ
ぜひ読んでみてくださいね~♪