おはようございまーす。
おうちごはんを変えてママたちを笑顔にしたい、栄養士セラピストの岡田のりこです。
9月ー12月の栄養スカイプレッスンを受けてくださっているちえみちゃんからいただいた、最初のレッスンの後の感想をご紹介します♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ *゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
スカイプレッスン受けて、少し気が楽になりました。
最近は、外食をすると、ものすごい罪悪感があり、ちょっと苦しくなっていたので、
お話が聞けて良かったです。
鮮度や、地のもの、加工されていないもの、旬のもの、などに気を付けていきたいです。
カット野菜のお話は、ちょっと怖かったです。
今度のスカイプも楽しみにしています。よろしくお願いします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ *゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
子どもが生まれてごはんに気をつけるようになってから、
食品に含まれるたくさんの「毒」に気がついて苦しくなっているママも多いですよね。
確かに、今の日本の食は「病気を作り出すためのもの」なのかなって思っちゃうほど、体に悪いものがてんこ盛りで入っています。
わかっているのに、毎日毎日の食事の支度に追われて、加工食品やお惣菜、外食がつい多くなってしまう。
「こんなものを食べさせてしまっている私はひどい母だ」
「この子の体が調子が悪いのは私のせいかもしれない」
と、自分を責めてしまっているママも少なくありません。
でもね。
今の日本で100%安全な食べ物だけを食べていくことはほぼ無理です。
特に、外食やお惣菜は、美味しく安全に食べるためには添加物などが欠かせないのが現状です。
だからこそ、「ママが作る手作りおうちごはん」を大切にして欲しい。
栄養スカイプレッスンでは、一番最初に
こんなに簡単でも、安全で栄養たっぷりにできるよー!!
という、毎日のごはんの食べ方と、買い物の時に気をつけることをお話します。
同じ食品でも、食べ方、選び方、買い方、いろんな方向から安全を高めることができるのです。
今の食生活を180度変えるなんて無理。
だから、ほんのちょっと気をつけるだけで、体がどんどん元気になるごはんの知識をお母さんたちにお話しています。
あなたの作るごはんが次の日から変わりだす栄養スカイプレッスン、ぜひご一緒しませんか。