アロマ&カウンセリング 心とからだのセルフ・ケアをあなたに、アロマシオンの島田さつきです。
アロマテラピーの正しい使い方 知ってますか?
自然のものだから安全 →
原液のまま肌に使っている →
芳香器に何滴も入れて1日中使っている →
続きは 資格だけじゃないアロマを伝えるスクールアロマシオンで
東京駅に1週間ほど仕事に行ってまして、
その間も、土地観察には余念なく東京駅周りを去年よりも念入りに調べておりました。
1年経ったら、あてにしてたランチ店が18年ぶりに退店してたりと変化は避けられず…
そんな中、大丸側と駅構内をかなりぐるぐる。
で、見つけちゃいました。サバラン。
大丸側の千疋屋では、大きなホールのサバランがありましたが、とても一人で食べられるサイズではなく…
キウイのサイズを見ればこの大きさがわかりますよね。
さて、資生堂パーラーのサバランです。
東京駅構内新幹線南乗り換え口近く、エキュート東京に店舗が入っていました。
資生堂パーラーのサバランは、ラムの効き具合が大人向け。
クリーム飾りにオレンジですが中にもオレンジ。
クリームは、何か混ぜてあるのかな…普通のバニラとは違うような…
ラムとすごくマッチしています。
さすが老舗資生堂パーラーですね。
私的には、このラムとクリームの組み合わせにかなり高得点を入れときます。
それでもヴォアラのサバランには叶わないかなぁ…
資生堂パーラー、場所のご案内はこちら↓
https://www.ecute.jp/tokyo/shop/1313
ケーキは写真付きでこちらにも↓
https://tokyo-calendar.jp/article/11506
日本アロマ環境協会(AEAJ)アロマテラピーアドバイザー・アロマハンドセラピスト資格認定教室
1コマから希望学科のみ可 AEAJインストラクター・アロマセラピスト学科対策講座
書いて読む 自分でできるカウンセリングセルフ・カウンセリングR講座
セラピストのためのホームページ相談・制作 ホームページセラピー