【夏みかんとハーブで朝のサラダ】夏みかんの皮はジャムにしたりペーストにすると美味しいよ... | ハーブとスパイスで美味しい生活*感動の魔法のレシピ

ハーブとスパイスで美味しい生活*感動の魔法のレシピ

ハーブとスパイスの使い方、作り置きができるアイデアやレシピをハーブ料理講座などでお伝えしています。いつもの料理にハーブやスパイスをプラスするだけで香りも風味も感動の味わい。マンネリ主婦の料理の腕もワンランクアップ!

この投稿をInstagramで見る

【夏みかんとハーブで朝のサラダ】 夏みかんの皮はジャムにしたり ペーストにすると美味しいよね! 意外と果肉は酸味がありそんなにたくさんは食べられないものですが 3月入ったら夏みかんは少し食べやすくなります。 ジューシー&酸味と旨みがあるので それだけでドレッシング代わりに! あとは はちみつとオリーブオイル 垂らすだけ! わざわざドレッシング作らなくても 別々にかけるだけで 美味しくて美味しくて! 夏みかんの酸味とはちみつの甘さが 相性良くて野菜に合います。 塩もいりません。 ダイエットや減塩にもおススメ! 夏みかんの酸味と少しの苦味である ナリンギンというポリフェノールの成分で食欲も抑えられます。グレープフルーツやはっさくなどの苦味も同じ。 今回は 夏みかん まだ小さい庭の野菜たち リーフレタス からし菜 イタリアンパセリ ハーツィーズ そして 道の駅で割引だったクレソンと。 まだシャキシャキ! 次々入荷してくるから 前日のは割引のほうに回すんだって! 地場の農家さんのは近い分ホント新鮮で野菜がパワフル! #夏みかん #ハーブサラダ #ソルトフリー #ダイエット #減塩 #ナリンギン #ハーブとスパイス #アロマテラピー #スローフード #ハーバルデザイナー #ナチュラルフードセラピスト #ハーブレシピ #ハーブティー #フーディーテーブル #foodietable #アロマサロン #aromar #植物大好き #メディカルハーブ #ハーブのある暮らし #スパイスのある暮らし #植物のある暮らし #滋賀県 #slowfood #real food #herb #spice

ハーブ&スパイス/アロマaroma*R(@herbspicelover_rika)がシェアした投稿 -