恵比寿アロマサロン メイプルのちはるです^ ^
「小麦粉アレルギーで、
レストラン行っても、
自分で作るランチでも、
小麦粉無しを探さないといけないんです( ; ; )」
という方にここ2週間で
二人にもお会いしました![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
確かに小麦粉は、精製されてるので、
あなたの栄養を奪ったりします![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
全粒粉を使ったパンは、消化を助けてくれます![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
できれば、ショートニングや
マーガリンは使っていないものが
良いですね![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
実際、現代では確かに
そういった輸入の小麦粉を使ったパンを食べることは、
避けられないと思います![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
でも実際、小麦粉アレルギーの方の話を聞くと、
どんなお店に入っても、
注文する時、大変苦労するようです![わんわん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
「小麦粉、入ってないと思ったら、
どれだけ、何を食べるかは
自分で決めれます![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
食べ物はあなたの細胞を作ると同時に
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
確かに小麦粉は、精製されてるので、
あなたの栄養を奪ったりします
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ただ、調べてみると、
「小麦粉」というよりは、
「輸入の小麦粉」がかなり問題のように思います![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そして、現在日本で流通している
小麦粉はほとんど輸入品で
輸入の過程で、
農薬と化学肥料の危険もさながら
それらの何倍も怖いポストハーベストや
輸入の際の燻蒸消毒の害も
影響あるよう![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
普通のパンを食べたいのに、
「農薬入りのパン」になってしまっているのです![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
袋入りの加工パン、スーパーやコンビニパンは、
全てといって良いほど輸入小麦粉を使っていて、
更に、化学加工された
添加物が沢山混入しています![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
残念ですね![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
「小麦粉」というよりは、
「輸入の小麦粉」がかなり問題のように思います
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そして、現在日本で流通している
小麦粉はほとんど輸入品で
輸入の過程で、
農薬と化学肥料の危険もさながら
それらの何倍も怖いポストハーベストや
輸入の際の燻蒸消毒の害も
影響あるよう
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
普通のパンを食べたいのに、
「農薬入りのパン」になってしまっているのです
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
袋入りの加工パン、スーパーやコンビニパンは、
全てといって良いほど輸入小麦粉を使っていて、
更に、化学加工された
添加物が沢山混入しています
![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
残念ですね
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
それを教えてもらえないことも
残念ですね。
全粒粉を使ったパンは、消化を助けてくれます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
できれば、ショートニングや
マーガリンは使っていないものが
良いですね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
実際、現代では確かに
そういった輸入の小麦粉を使ったパンを食べることは、
避けられないと思います
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
でも実際、小麦粉アレルギーの方の話を聞くと、
どんなお店に入っても、
注文する時、大変苦労するようです
![わんわん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
「小麦粉、入ってないと思ったら、
アレルギー反応が出た、、、
小麦粉、入ってたんだ、、、「
みたいなね。
どれだけ、何を食べるかは
自分で決めれます
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
食べ物はあなたの細胞を作ると同時に
嗜好品でもあります。