恵比寿アロマサロン メイプルのちはるです
ローフードでは、
47度以上の熱を加えると
酵素が死んでしまうので、
生か、47度まで熱を加えた食べ物を
食べる事をお勧めしています。
酵素が生きている食べ物
消化がスムーズで
栄養吸収するのに負担が少なく
基本、無理です、笑
ただ方法はあります!
電子レンジやオーブンで音で表示のあるもの、
煮物であれば温度計を使う、
ディハイドレーター(食物乾燥機)を使う、
など。
生野菜や、フルーツだけでは、
バリエーションがないのでは
て思いますよね!
でも、ローフードは、知れば知る程
色んなものが作れます。
火を使わず混ぜるだけ!が多いので、
ローフードでは、
47度以上の熱を加えると
酵素が死んでしまうので、
生か、47度まで熱を加えた食べ物を
食べる事をお勧めしています。
酵素が生きている食べ物
ということは、
消化がスムーズで
栄養吸収するのに負担が少なく
基本、無理です、笑
ただ方法はあります!
電子レンジやオーブンで音で表示のあるもの、
煮物であれば温度計を使う、
ディハイドレーター(食物乾燥機)を使う、
など。
生野菜や、フルーツだけでは、
バリエーションがないのでは
て思いますよね!
でも、ローフードは、知れば知る程
色んなものが作れます。
火を使わず混ぜるだけ!が多いので、
あなたのバリエーションが増えれば
簡単で美味しく、体にヘルシー♪