アロマとハートは元気です
色んなことがアップ出来ず
絶賛おサボり中のブログですが、、
今回は珍しくリアルタイム投稿😁
先日伺ったのは、大好きな舞浜のお料理教室✨
Le Foyer 初夏のレッスン
~ラベンダーの咲く頃~
なんと、レッスン初日でしたー
先生のお宅は、この季節本当に見事な薔薇で
伺うのを毎年楽しみにしているのですが、
今回はドンピシャ!
とーーーーっても見事な美しい薔薇たちにお目にかかれて幸せ~🥰
わたしが、薔薇薔薇うるさいので笑
レッスン希望日の中から、早い時期を設定してくれたのかも😚
ラベンダーと新緑と、とても爽やかで美しく可愛らしいテーブルコーディネートです💜
キャンドルリースもかわいい💜
ウエルカムドリンクをいただきながら、
レッスンメニューの説明を受けて、
お料理のデモンストレーションになります❣️
今回も盛りだくさんなメニュー
◯フルーツカプレーゼ
◯エスカベッシュ
◯ブロッコリーのフリッタータ
◯サラダニソワーズ
◯クラムチャウダー
◯初夏のモヒート
◯シラスとキャベツのパスタ
◯ポークのソースシャスール
◯ポテトのグラタン
◯マンゴーのパフェ
食前ドリンクはバタフライピーのモクテルで🍸️
レモンを絞って赤紫色に。目でも楽しめました💜
フルーツのカプレーゼは女子が好きなやつ♪
エスカベッシュ、紋甲いかなんて初めて!
酸味もまろやかでした
フリッタータは具だくさん!先生のように上手にひっくり返せるかなぁ😅
サラダニソワーズの、自家製ツナ!最高でした✨
クラムチャウダーは
サラっとしているのにこくもあって、
アサリのお出汁もしっかり~今の季節によき✨
お口直しにピッタリなノンアルモヒートです🧡
春キャベツとしらす、美味しくないわけがない!
ペペロンチーノ大好きなので、これで美味しく作れる😊
ソースシャスール、レストランのお味です!
ポテトグラタンもセルクルでオシャレに盛り付け~さすがです✨
デザートのマンゴーパフェは、
手作りマンゴープリン、メレンゲ、アイス、生クリーム、生マンゴーの組み立て!
意外とたっぷり入っていて、最後まで大大満足で美味しくいただきました🧡💛🧡
食後のドリンクはシチリアレモンをアイスで。
さっぱりと美味しかったです✨
簡単そうに見えるのですが、、笑
また少しづつ復習しよう😊
最後に、テラスの見事な薔薇を~🌹
こちらでティータイムしたら、最高ですよね❣️
そんな素敵な美也子先生のブログはこちら❣️
今日もみんな健やかに過ごせますように