こんにちは。
アロマとハートは元気です
私のソウルフードといっても過言ではない
ホワイト餃子!
実家に(夫ちゃんが)お届け物をしたら、
パパが買ってきてくれていて、
もたせてくれました🥟❤️
餃子なのだけれど、普通の餃子っぽくない。
皮と焼き方が特徴で、
皮は厚くて包み方が変わってる。
そして、茹で揚げ焼きにする感じなので
半分もちっとして、
揚げ焼きにした部分はカリカリ!
餃子、とは違うホワイト餃子としての食べ物。
かな~
持ち帰りは、焼いてあるのと生(冷凍)があります。
手間はかかるけど
断然生を自分で焼くのが、やっぱりおいしい!
少し焦げましたが、カリっもちっで!
最高美味しかったよ~!!
(友達には焦げムリーと言われましたが😋)
餡がシナモンのような香りがするのが特徴で
それが最近なくなったと友達から聞いたのですが
私は全くわかりませんでした💦💦
むしろ
シナモン香すら昔も今も気付いていないという💦
ホワイト餃子ラブなのにね…
でもね
大好きなホワイト餃子ですが
残念なことに
昔より、餡が少なくなりました😭😱
そして、1人前10個だったのが8個になった😭😱
世知辛いーーー!!
でもやっぱりたまに食べたくなる
ソウルフードなのです~
大阪人の夫ちゃんも
今ではすっかりホワイト餃子のファンに🎵
よかった
いつになく熱く語ってしまいました(笑)😁
今日もみんな健やかに過ごせますように