お料理教室
8月の夏休みもあり、1月半ぶり♪
ブロ友ティミルさんと(^_^)
一緒に参加できるのが嬉しい♪
☆サロンメニュー☆
毎回おたのしみが沢山の
サイドメニューも☆
レッスンでは
大好きなレバーペーストが作れるなんて~
なんか難しそうだなぁ…
と敬遠していたけれど、!!!!
これ、絶対に自分でも作ります(*≧∀≦*)
いつもながら…ため息のでるような
テーブルコーディネート。
秋色に染まっていました(^o^)
お楽しみの
ごちそうタイム♪
レバーペースト!絶品♪
ワインくださーい(*≧∀≦*)
スタッフドトマト、ジューシー♪
スモークサーモンの生春巻もおいしい!
ドレッシングがまたたまりません~
ずーといただきたかった
地鶏と木の実のテリーヌ♪
冷製パスタも、なにもかも
デザートの桃のジェラートまで♪
五感が喜ぶ食卓でした~♡
はじめましての方々
みんな小さなお子さんがいるのに
ママと思えないほどキレイでおしゃれ♡
ひょ~(*^^*)
今回は5か月の赤ちゃん一緒に♪
命のパワーもらっちゃった(^w^)
*********
本日
元の職場の上司と
後輩くんがご家族を連れて
遊びに来てくれたので
さっそく!
復習してみました(*^^*)
メニューは
☆白身魚のカルパッチョ風
~自家製いくら添え~
★スモークサーモンと香味野菜の生春巻(復習)
★レバームース(復習)
★スタッフドトマトのチーズ焼き(復習)
☆ビーフシチュー
☆バケット
☆その他チーズ、生ハムなど。ワインのお供に。
☆デザートは作らず(力尽き)大阪土産のマダムシンコの期間限定桃のマダムブリュレ(^_^)
&
お土産にいただいたマネケンのワッフル
☆コーヒー
飲み物
スパークリングワイン
赤ワイン
ビール
焼酎(セルフサービスで(^^;)
6人分の材料の買い出しが
思いの外大変で(^^;
昨日はスーパーのはしご!
しかも当日…かなり大変だった( ̄□ ̄;)!!!
お教室で、
先生がどれほど下準備されているか
身に染みましたーーー!
慣れないものを
ぶっつけで復習は
私にはハードル高かったです(^^;
テンパって、写真全くまったく、なし!!
でも、みんなの
「おいしい(*^^*)」
が聞けたので
よかった~♪(*≧∀≦*)
こうやって
職場を離れても
家族ぐるみで
お付き合いしていただけるのは
本当にありがたいことです!
楽しいパーティーになりました♪
love & Thank