豆腐が大好きで、、ごま豆腐とかピーナツ豆腐とか豆乳豆腐とか・・・
地元の豆腐屋さんの 練り豆腐 (ピーナツ豆腐)が 凄く美味しい
がんもどきと並んで夏のお昼の定番。
あまりにしょっちゅう食卓に登場していたため、食べ飽きていたのです が、、、
地元を離れて 他県に住んでみると 地元で食べていたものが凄く食べたくなって
地元に帰るたびに よく食べていたのが 練り豆腐でした。
地元に戻った今は 食べ飽きる なんてことはないです
ちなみに 1人暮らしをしていたとき 冷蔵庫に豆腐は必ず入っていました。
豆腐料理はよく作ってたなぁ~。
先日、職場のお昼ご飯に 牛乳豆腐 が出たんです。
それが凄く美味しくて
ぜひとも自分で作ってみたいと思い、ネットでレシピを検索
材料は 牛乳 葛 砂糖 。
(葛がけっこう高い 200gで600円くらい )
これを鍋に入れて火にかけます。
沸騰したらそこからさらに10分ほどかき混ぜます。
容器に移して冷やします。
できました
食べます
おいしーい
おーいしかった きらまけた!!
午後から美容院に行きました。
いつも行くたびに季節感のある小物が飾ってあって、
凄く可愛らしくて それだけで気分転換になります。
満足いく仕上がりです。髪を乾かすのもらくちん
仕事中も髪を結ばなくてよいぐらいに切ってしまいました~