ひさしぶりだ〜!



暑すぎる夏休み



行事たくさん夏休み



課題もたくさん夏休み



こどもとともに

課題に取り組む 夏休み



 

仕事はいつも通りバタバタ。



ハードな夏休み。




だけど、植物の成長に毎朝元気をもらう夏休み!







ひどい暑さの中、頑張ってる!



また一週間が始まりました!





庭のクレマチスがきれいに咲いて



通学路に咲く花たちもきれいで



毎日、見るたびに癒されます。



朝から外の空気を吸うって良い。




今日から3連勤。明日は午前のみだけど。


今日は利用者さんと給食調理。


がんばろう!



今日は疲労感たっぷり



午前中は3時間、パソコンに集中して事務仕事。



いつもなら合間にあれこれ雑用が入るのに



今日は1件の来客対応のみ。



集中できたけど、すごい疲れた。




午後は、利用者さんへの職業指導(支導)



鯵のフライを作りました。



午後はちょっと余裕なかったなー。



反省点もいくつか。




そんな今日



夕飯は






ハニーマスタードチキン



チーズものせてみた。



このメニュー、簡単だし、子どもが大好き!





今日も無事に終わりました~




久しぶりに更新してみようかなー。




って、たまに思うけれど、



書いていない期間が長過ぎて



何を書こうか  まとまらずに




結局いつも更新出来ずじまい。



・・・・・・・・・・・





今日は、用事で



娘の学校へ電話をし、



対応して下さった先生が



とても穏やかで、丁寧で、



私も自然と穏やかな気持ちになっていました。



私も電話でそんな対応が出来るようになりたいな。



職場での電話対応、毎回とても緊張するので。





・・・・・・・・・・・・・・・・・



今日の夕飯!






骨がなくて食べやすいけれど、



扱うのが面倒な冷凍の赤魚



揚げて、オーロラソースで。



このプレートと、




いまが旬のタケノコの煮物、りんごでした!





明日のお弁当のおかずを作ったりしていたら、




汁物作る余裕なかったー。







明日も忙しい!



寝よう!





















最近の食事作りは



パナソニックのスチームオーブンレンジ



ビストロに頼っています👍





購入から何年経つ?




なんで今まで活用しなかったのか!と深く思う。




とにかく、楽~、これに尽きる。



フライパンやてんぷらなべだと




ひっくり返したり、火力を調節したり、様子見たりしなくてはいけないけれど



全てお任せできる。



庫内清掃という便利な機能もあるし、最高!



一昨日のピーマン、しいたけの肉詰め。




写真は無いが、昨日はアジの開きを焼きました。


そして、今日は

豚こま切れを使った酢豚風を作るので、


豚こまぎれの竜田揚げ風を。


焼いてる間にお昼をゆっくり食べられました。


あとは、夕方、野菜と合わせて酢豚風にします👍


今度は何を作ってみようか…わくわく。