その2の続きです。

最後はデザート。



2種類のアイスにロークレープ。

素材の味が濃い。お皿まで舐めたいくらい。

苺はディハイドレートされてて、ちょっとドライ。味が濃くなって美味しい。

ハーブティーはハイビスカス。

最後に集合写真を撮るつもりが。。。

一番始めに撮らないと忘れますね(涙)

ランチ会はいったんお開き。

よく喋りました!美味しかった!

ローフードが初めての人も満足してくれました。

ローフードって、本当に美味しいです。

お腹も軽いし、体が楽。

この頃の私の食生活は寒くてローフード率が下がってたけど、春になるし、もう少しロー率あげよう。


その後は、時間のある人で北野天満宮の梅を見に行く予定だったけど、今年は咲き始めが遅く、あまり咲いてないとのこと。

雨も降ってるし、錦市場を散策しました。

ベジタリアン寄りな食生活をしてるメンバーばかりなので、皆さんあまり買い物せず、お店を冷やかして楽しみました。


最後はリプトンでお茶。

日本におけるロイヤルミルクティーの発祥がリプトンと聞けば、飲まずにいられない。



思いっきり乳製品が入ってますが、タマにはいいのだ!

流石なお味。とても濃厚。

紅茶もミルクも濃い。

美味しかったです。

お喋りに花が咲きました。


皆で美味しいものを食べて、お喋りするのは人生のなかで最も楽しい事のひとつ。

生徒さん同士が仲良くなって、輪が広がっていくのを見るのも幸せです。

アロマミーレのレッスンはマンツーマンが多いので、忘年会やランチ会、ハ遠足などを企画して、生徒さん同士の交流をはかるようにしてます。

次回は5月にハーブガーデンに遠足に
行きます♪



Android携帯からの投稿