昨日の続き、ローフード・クッキングです。
先生は田中さゆり先生です。先生のブログはこちら♪
インド・ゴアにあるアシュタンガ・ヨガの「パープル・バレイ」というリトリート・センターで
ヘッドシェフをされてます。
シーズンオフには、オーストラリアやバリや日本で、グローバルに活動されてます。
イメージと違って、若くて、めっちゃかわいい女性だったので、ちょっとビックリ。
(勝手におばちゃんだと思ってた・・・ごめんなさい)
ローフードのクッキングは、当たり前ですが「火」を使いません。
ミキサーやフードプロセッサーを使うことが多いです。
サラダのように包丁で切っておしまい♪とかね。
他にはローフード用のオーブン「ディハイドレーター」というものもあります。
食べ物の酵素を壊さないように48度以下で加熱するものです。
10万くらいするので、手が出ません
普通のオーブンの余熱とか、発酵モードで対応することもできます。
今回はディハイドレーターを使わないメニューを教えてもらいました。
さて、メニューは
*ズッキーニ・ラザニア
*ガーデンサラダ
*くるみのハモスとクルディテ
おいしそおおお
次回に続く。
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