愛知県日進市にある
多治見のアルティスト ビラージュの
フレンチレストラン
ブラウゼコース
初めに出てきたのが
シェフ特製
グレープフルーツの窯焼き
これがまた何とも美味しかった
グレープフルーツを焼く?と思って
想像できなかった味でしたが
中にホタテが入っていて
チーズとの相性が良かった
そしてかぼちゃのポタージュ
生クリームやバターを一切使わず
塩コショウのみ
甘かった
そして季節の前菜
梅肉ソースが美味しい
エビの下には
柿、梨、巨峰などのフルーツも
お魚料理
本日は鯛でした
そして黒毛和牛のヒレ肉グリル
こちらも美味しかった
そして旬彩ご飯
11穀米を出汁で
山葵と梅肉添え
デザートの盛り合わせ
シナモンアイスとリンゴのタルト
カモミールティーを頼みました
緑の森の中で
このお料理
幸せなひと時でした