帯広2日目。
ランチはホテルや駅中ではなく
商店街でと決めて歩いて探しました。
駅前商店街はいまや飲み屋街のようで
昼間はほとんど人通りがみられず
ランチできる場所が見つかりません。
そんなとき女性達が吸い込まれていくパン屋さんを発見。
十勝産小麦100%使用の自家製パンがとぶように売れていました。
その隣の小さいビストロ。
ここも女性グループで一杯。
十勝産小麦100%使用の自家製生パスタランチセット。
パン、サラダ、スープ
粉チーズ、ドレッシングにいたるまで
全て十勝、または道産にこだわるシェフ。
本当においしい!
食料自給率120%の北海道。
食べ物をテーマにした商店街再生、
北海道ならではのまつづくりを。
ランチはホテルや駅中ではなく
商店街でと決めて歩いて探しました。
駅前商店街はいまや飲み屋街のようで
昼間はほとんど人通りがみられず
ランチできる場所が見つかりません。
そんなとき女性達が吸い込まれていくパン屋さんを発見。
十勝産小麦100%使用の自家製パンがとぶように売れていました。
その隣の小さいビストロ。
ここも女性グループで一杯。
十勝産小麦100%使用の自家製生パスタランチセット。
パン、サラダ、スープ
粉チーズ、ドレッシングにいたるまで
全て十勝、または道産にこだわるシェフ。
本当においしい!
食料自給率120%の北海道。
食べ物をテーマにした商店街再生、
北海道ならではのまつづくりを。