毎回、東京では美味しい物たくさん食べています。
どれもこれも、ほんと美味しかった
今回は、まず葉山。
フィッシュ&チップスの「ガゼボ」
http://www.gazebo-hayama.com/ 。
量もちょうど良かったし、海辺に来たーーって感じ満載でした。
夜はイタリアン「オレンジ」 http://hpadd.com/orange/ の秋刀
魚とパスタ。
秋刀魚は洋風で初めての調理法。
二軒とも普通ーーーの通りに普通ーーーに佇んでるレストラン
です。
なのになのに、クオリティー高いーー !! 見た目もお洒落でテン
ションが上がりましたアップ パスタも濃厚で、麺のアルデンテは
1秒の狂いも無いかのような 素晴らしいアルデンテでした。
初の神田では、初のベルギー料理 !! 料理のメニューも豊富でし
たがビールの種類の豊富さは、びっ くりでした。
ドイツもそうですよね、ビールが豊富。 味付けは濃い味・・・ビー
ルに合う味付けなんでしょうね。
それから、デザートは、もちろんベルギーワッフル。
ベルギーチョコの濃厚でコクのあるソースと素晴らしいコンビネ
ーション。
銀座ではぐるナイ(TV)でも紹介された魚介料理をい
ただきました。
カキ尽くしのコースで、なんと最後のアイスクリームまでカキ味
マイモン http://www.diamond-dining.com/shops/maimon/
北海道産のカキが4種類 メインではお肉料理でパフォーマンス付
この日は新しいお仕事の依頼を受けるために銀座に出向き
ました。
おもしろいお仕事になりそうで、ここで依頼を下さった女社長
さんに、タロットリーディングをすることになりました。
初のタロットリーディングだったらしいのですが、色々と的中
していて、驚きと共に感謝もいただきましたよ ('-^*)/
さて、続きはまた・・・ !