こんにちは
「彼氏&旦那様を支えたい女性をアロマでサポートする専門家」
【ミスターアロマ】の星野知子です。
今日は
私のお気に入りレストランの
「テイクアウト」料理を
ご紹介しますね。
コロナで外食は自粛中。
でも
自炊にも飽きてきた、、。
メニューもマンネリ化、、。
そんな方にお薦め!
自分では絶対作れない
“プロのお味”
「ヴィラージュ六甲」さんの
自家製スモーク!!
こちらが
テイクアウトができ
郵送もしてくださいます。
このスモーク小屋も
手作りしたシェフのケンさん
↓
テイクアウトメニュー
↓
価格は100gあたり
税込、送料別
2週間以上
香味野菜とスパイスに
漬け込んで
店内でスモークした
ベーコン
¥500
↓
塩と赤ワインの
ソミュール液に
10日間漬け込んで
→塩抜き→冷燻
→低温で湯掻いて
火入れした豚タン
¥550
↓
鶏もも
¥550
鶏白肝レバー
¥550
六甲山頂付近の
スモーク小屋で
冷燻をかける
スモークサーモン
¥830
↓
和からし、ディジョン
ポメリー粒
3種類のマスタードを
ブレンドして塗り
→温燻した鯖 ¥830
半身~(150~200g)
鴨の胸肉
¥940
2か月干して
冬仕込みした
熊のサラミ
¥1650
↓
塩漬け3週間
冷燻通算で1週間
乾燥熟成に
約2か月かかる
猪の生ハム
¥1650
どれも
今まで食べた
燻製の中で
1番美味しかったです。
1番のお気に入りは
鯖の燻製
1人で半身食べれます。
生まれて初めてたべた
熊のサラミもやみつき
すべて真空パックでの
お渡しとなります。
ワイン
お好きな皆さま
最高のおつまみに
なると思います。
私はワイン飲まないですけど
美味しくいただいてます。
ご興味のある方
いらっしゃいましたら
いずれかに
お問い合わせ下さいね。
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