平日の弁当 | 万年ダイエッター

万年ダイエッター

いつでも痩せたい50代女です。
40歳を過ぎた頃から体重は右肩上がり。
色々試したダイエット
2022年12月からダイエットアドバイザーの肩書の人の指導のもと
体重-7kgに成功。2024年3月で6kg増加。
今は、「あすけん」に手をだしてダイエット開始

平日の昼は弁当を持参して仕事にいきます。

インスタで、弁当をまとめて作って冷凍している人を見て私もマネしました。

主人も弁当ですが弁当箱が保温できるタイプなので冷凍弁当は私の分だけ。

魚を食べたいのでシャケ弁当にしています。

入れるおかずは、地味な和のおかず。

バランスがいいのかは不明です。(多分いいはず)

玄米雑穀120g

シャケ

おひたし(ほうれん草と春菊)

ひじきの煮物(大豆、うすあげ)

金平ごぼう(蒟蒻入り)

ごはんと海苔の間には鰹節

色目は気にしない