コートダジュール滞在時は、
基本的に外出せず、ホテルでゆっくり過ごし、ブランチ&ディナーもホテルでいただきました。
シャトー・サンマルタン&スパでは、二つのレストランへ。
そのうち、一つが、今日ご紹介します、Le 180°。
オールデイダイニングです。

レストランのオープンは19時半~。
それまでアペリティフを、テラスでいただきました。

本当に素晴らしい眺め。

空気も綺麗ですし、ホント、パワースポットでした。

こちらのレストラン Le 180°は、朝食会場でもありますので、
お席がたくさんあります。
が、ゲストも少ないので、ゆったりできます。

テラスでいただくシャンパンは、一層美味しく感じます。

こちらが、レストラン。
席数は少ないです。
あっという間に満席に!

今の時期の南仏は、夜の9時半頃まで明るいので、
徐々に暗くなっていく景色を眺めながらのディナーです。

ホテルオリジナルキャンドル。
徐々にロマンティックな会場に変化していきます。

朝食、ランチ、アペリティフといただいていましたので、
ディナーは前菜無しで、メインのみ。
これが一人旅の寂しいところ。
初日は、Dorade Royale、タイをいただきました。

シンプルな味付け、でもタイ自体に脂がのっていて、美味しかった♡
かなりボリュームがあり、一品でもけっこうお腹にたまりました。

ワインは、南仏産を。
お料理にあわせてグラスでいただきました。

せっかくのフランスですからデザートも。

ミルフィーユとチーズケーキです。
ミルフィーユ美味しかった!
同ホテル、ミシュラン二つ星のガストロノミーについては、また後日書きます。