今日は、中華圏の大晦日です。
旧正月を迎える前に香港から出国します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/23/aromaciel/cb/37/j/o0640042712829326990.jpg?caw=800)
今回は、香港に自社ラウンジを持たない航空会社を利用します。
よって、提携先のプラザプレミアムラウンジへ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/23/aromaciel/ce/7e/j/o0427064012829326989.jpg?caw=800)
ラウンジ内は二つのコーナーがあり、
空港会社のインビテーションがあるゲストと、その他のゲストで分かれています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/23/aromaciel/45/b0/j/o0640042712829333202.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/23/aromaciel/35/ce/j/o0640042712829333201.jpg?caw=800)
香港国際空港の中には、プラザプレミアムラウンジは、確か4カ所くらいあるのかな。
ダイナースやPPカードで入るコーナーとは、やはり違って、
お席もゆったり、ちょっと雰囲気も良いです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/00/aromaciel/90/00/j/o0640042712829363839.jpg?caw=800)
ヌードルコーナーもありますが、
ひとまず、チキンの煮込み。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/00/aromaciel/97/df/j/o0640042712829363838.jpg?caw=800)
大好きな白キクラゲのホットデザートがありました。
これからお仕事を片付けて、シャワー浴びて、フライトに備えます。
また到着したらアップします。